РЕКЛАМА



ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
04
августа
2015

Обвиняемую в покушении на убийство новгородку выпустили из-под стражи

08.05.07 21:22  |  видео  |  фото  | Версия для печати

Прокурор Новгорода Андрей Ефимов отказался прокомментировать основания изменения меры пресечения в отношении Антонины Федоровой, заявив, что комментарии он даст только после того, как будет вынесен приговор.

Уголовное дело в отношении 22-летней Антонины Федоровой было возбуждено 22 марта по материалам проверки ЧП, случившегося 26 февраля в общежитии на улице Космонавтов. В этот день в проём лестничной клетки упала дочь Федоровой, которой в тот момент не исполнилось и 3 лет. Несмотря на то, что падение произошло с высоты третьего этажа, девочка осталась жива, получив лишь незначительные травмы.

По прибытии милиции и «скорой помощи» сама Антонина Федорова утверждала, что падение ребенка – несчастный случай, но 11-летний Егор К., случайно оказавшийся в то утро на месте ЧП, заявил, что он видел, как Антонина умышленно бросила девочку в проём лестничной клетки. Это и послужило одним из оснований для возбуждения уголовного дела по статье Уголовного кодекса РФ, предусматривающей ответственность за покушение на убийство.

Первоначально в качестве меры пресечения для Антонины Федоровой была избрана подписка о невыезде, однако 19 апреля женщина была задержана, после чего городская прокуратура направила в суд ходатайство об избрании меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей. Это ходатайство городским судом было удовлетворено.

Не соглашаясь с такой мерой пресечения, защита стала требовать изменения меры пресечения, ссылаясь, в том числе, и на состояние здоровья обвиняемой. Будучи уверены в том, что имело место не преступление, а трагическое стечение обстоятельств, защита утверждает, что обвиняемая не могла иметь умысел на причинение вреда своему ребенку.

В настоящее время есть достаточно свидетельств людей, близко знавших отношения матери и дочери, которые утверждают, что для Антонины Федоровой дочь была смыслом жизни. По версии защиты, инцидент на лестнице возник из-за того, что девочка самостоятельно вышла на лестничную клетку, пробралась через прутья решетки и, не удержавшись, упала вниз. А действия матери, пытавшейся спасти ребенка от падения, были неверно интерпретированы мальчиком, который стал случайным очевидцем ЧП.








2017 год президент объявил Годом особо охраняемых природных территорий
03.08.2015 09:52 "В целях привлечения внимания общества к вопросам сохранения объектов природного наследия и в связи с исполняющимся в 2017 году 100-летием создания в России первого государственного природного заповедника постановляю провести в 2017 году в Российской Федерации Год особо охраняемых природных территорий", - говорится в президентском указе.

Андрей Фурсенко: У нас нет «утечки мозгов»
01.08.2015 08:09 Гостем Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» стал Андрей Фурсенко, помощник Президента Российской Федерации. Тема дискуссии: гуманитарное образование в современной России. «Я думаю, что роль гуманитарного образования, в том числе, - воспитать людей и выстроить систему», – считает эксперт форума.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Контакты Карта сайта Личный кабинет Редакция Наверх
Copyright © 2005–2015 Агентство национальных новостей При полном или частичном использовании материалов ссылка на "annews.ru" обязательна.

Rambler's Top100